Salat mit Hähnchenbrustfilets
Hier ist ein leichter Genuss, der trotzdem satt macht: fruchtig-pikante Hähnchenbrustfiletstücken, natürlich in Rapso gebraten, auf knackigem Friséesalat mit vielen leckeren Zutaten und einem würzigen Rapso-Dressing. Guten Appetit!
Buchweizensalat 2

Zubereitung:

(für 4 Personen):

  1. Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Mit Essig, Rapso, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomatenputzen, waschen und halbieren. Oliven abgießen. Salat putzen, waschen und trocknen.
  3. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und im heißen Rapso 3-5 Minuten braten. Chilisauce und Orangensaft zufügen und einkochen lassen. Mit Salz, Steakpfeffer und gehackter Petersilie würzen.
  4. Die Eier pellen und in Spalten schneiden. Alles miteinander und dem Dressing vermengen und anrichten.

Pro Portion ca. 512 kcal, 22 g E, 41 g F, 12 g KH

Zutaten

(für 4 Personen):

Für das Dressing:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • 6 EL Rapso
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:

  • 120 g Prinzessbohnen
  • 1/2 Salatgurke
  • 8 Kirschtomaten
  • 50 g schwarze Oliven
  • 120 g Frisée-Salat
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Rapso
  • 150 ml Chilisauce
  • 50 ml Orangensaft
  • Steakpfeffer
  • gehackte Petersilie
  • 4 hartgekochte Eier