Buchweizensalat
Buchweizen enthält wichtige Nährstoffe, essenzielle Aminosäuren und ist als sogenanntes Pseudo-Getreide glutenfrei. Der Salat lässt sich leicht variieren mit verschiedenem Gemüse nach Geschmack!
Zubereitung:
(für 4 Personen):
- Buchweizen waschen und mit 400 ml leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Dann bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Friseesalat verlesen, waschen. Die Oliven abtropfen lassen. Mais und Kichererbsen abgießen und kurz abbrausen.
- Rapso mit Balsamico, Wasser, Limettensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
- Gegarten Buchweizen mit Frühlingszwiebeln, Kichererbsen, Mais, Oliven und Dressing vermischen. Vier Salatschalen bereitstellen und den Friseesalat verteilen, dann Buchweizen-Mischung darauf geben.
484 kcal, 10 g E, 24 g F, 54 g KH.
Zutaten
(für 4 Personen):
- 200 g Buchweizen
- Salz
- 100 g Friseesalat
- 200 g Mais
- 200 g Kichererbsen
- 5 EL Rapso
- 3 EL Aceto Balsamico
- 50 ml Wasser
- 1 TL Limettensaft
- Pfeffer
- 100 g Kalamata Oliven