Erdbeer-Türmchen
Jeder freut sich auf die Erdbeerzeit! Unser Tipp für die Saison sind diese Erdbeer-Türmchen mit Rapso-Gebäck aus Quark-Öl-Teig und feiner Mascarpone-Creme – einfach unwiderstehlich und ein toller Hingucker!
Buchweizensalat 2

Zubereitung:

(für 4 Personen):

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.  Den Quark mit Rapso, Zucker, Ei, einer Prise Salz und Zitronenschale verrühren. Die Hälfte des Mehls sieben und unter den Teig rühren. Restliches Mehl mit Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unterkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verrühren und die Teigkreise damit bestreichen. Mit dem Hagelzucker bestreuen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten backen.
  3. Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Mit Puderzucker und Vanillezucker mischen. 20 Minuten marinieren lassen. Mascarpone mit Sahne und Zucker glatt rühren. 1/3 der Erdbeeren mit gezogenem Saft pürieren. Unter die Mascarpone rühren.
  4. Jeweils 3 Gebäckkreise mit Mascarponecreme und Erdbeeren aufeinander schichten. Mit dem gezogenen Saft beträufeln. anrichten und servieren.

Pro Stück ca. 609 kcal, 15 g E, 27 g F, 72 g KH

Zutaten

(für 8 Stück):

  • 200 g Magerquark
  • 7 EL Rapso
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • Salz
  • Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Hagelzucker

Für die Füllung:

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Mascarpone
  • 5 EL Sahne
  • 50 g Zucker