Zubereitung:
(für 4 Personen):
- Die Schnitzel waschen, trocknen und jeweils quer halbieren. Flach klopfen und jedes Schnitzel dünn mit Pesto bestreichen. Mit Pfeffer würzen und mit 1 Schinkenscheibe und Mozzarella belegen.
- Die Schnitzel überklappen und fest stecken. Möhren putzen, dabei evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen. In wenig Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten dünsten.
- Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen. Basilikum waschen, trocknen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. 2 EL Rapso in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise rundherum 4-6 Minuten braten.
- Möhren abgießen und wieder in den Topf geben. 1-2 TL Zucker darüber streuen und unter Wenden leicht karamellisieren. Restliches Rapso zufügen. Butter, Zitronensaft, -schale und Basilikum untermengen. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit 3-4 EL Wasser lösen und über die Schnitzel träufeln. Mit den Möhren anrichten und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Pro Portion ca. 551 kcal, 49 g E, 32 g F, 11 g KH
Zutaten
(für 4 Personen):
- 4 dünne Putenschnitzel
- 4-6 TL Pesto
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Zucker
- 8 dünne Scheiben Parmaschinken
- 8 Scheiben Mozzarella
- 1 Bund Möhren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 Bund Basilikum
- 3 EL Rapso
- 2 EL Butter
- Zitronenscheiben zum Garnieren