Zubereitung:
(für 4 Personen):
- Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Mit Essig, Rapso, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomatenputzen, waschen und halbieren. Oliven abgießen. Salat putzen, waschen und trocknen.
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und im heißen Rapso 3-5 Minuten braten. Chilisauce und Orangensaft zufügen und einkochen lassen. Mit Salz, Steakpfeffer und gehackter Petersilie würzen.
- Die Eier pellen und in Spalten schneiden. Alles miteinander und dem Dressing vermengen und anrichten.
Pro Portion ca. 512 kcal, 22 g E, 41 g F, 12 g KH
Zutaten
(für 4 Personen):
Für das Dressing:
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Weißweinessig
- 6 EL Rapso
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat:
- 120 g Prinzessbohnen
- 1/2 Salatgurke
- 8 Kirschtomaten
- 50 g schwarze Oliven
- 120 g Frisée-Salat
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Rapso
- 150 ml Chilisauce
- 50 ml Orangensaft
- Steakpfeffer
- gehackte Petersilie
- 4 hartgekochte Eier