Zubereitung:
(für 4 Personen):
- Knoblauch schälen. Tomaten hacken. Pinienkerne rösten. Basilikum abzupfen und hacken.
- Die vorbereiteten Zutaten mit Tomatenmark und Rapso zu einer Paste pürieren.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen und mit Pesto vermischen. Mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
- Tipp: Das Tomatenpesto schmeckt nicht nur zu Nudeln klasse. Als Vorspeise können Sie es auf frischen Baguettescheiben mit etwas Parmesan bestreut servieren.
Zutaten
(für 4 Personen):
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g eingelegte Tomaten
- 50 g Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rapso
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 50 g geriebener Parmesan