Waffeln mit Kirschkompott
Wenn sich spontan Besuch ankündigt, sind diese Waffeln mit Kirschkompott unser Tipp. Sie sind einfach und schnell gemacht und schmecken richtig köstlich!
Zubereitung:
(für 8 Stück):
- Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Stärke mit 3 EL Kirschsaft verrühren.
- Den Saft, Zimt und die Hälfte des Zuckers aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.
- Eier und restlichen Zucker verrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und glattrühren. Milch und Rapso langsam unterrühren.
- Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Den Teig darauf verstreichen und goldgelb backen. Warm oder kalt mit Kirschkompott und Minze servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zutaten
(für 8 Stück):
- 1 Glas Kirschen (350 g)
- 2 EL Stärke
- 1 TL Zimt
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 100 ml Rapso
- Minzeblättchen
- Rapso für das Waffeleisen