Zitronennudeln mit Fenchel und Bacon
Jeder liebt Pasta! Eine wunderbar abwechslungsreiche Variante sind diese Zitronennudeln mit aromatischem Fenchel und krossem Bacon. Fein abgestimmt mit Knoblauch, roter Zwiebel und Parmesan.
Buchweizensalat 2

Zubereitung:

(für 4 Personen):

  1. Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Zitronen waschen, halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Fenchel putzen, waschen, das Fenchelgrün beiseite legen und den Fenchel raspeln. 1 EL Rapso erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch und Fenchel dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Rapso unterrühren.
  3. Die Nudeln abgießen, abschrecken und mit dem Parmesan zum Fenchel geben. Bacon in einer Pfanne bei kleiner Hitze knusprig braten. Alles zusammen anrichten und mit Fenchelgrün garniert servieren.

684 kcal, 22 g E, 32 g F, 72 g KH

Zutaten

(für 4 Personen):

  • 400 g Nudeln
  • Salz
  • 2 Zitronen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knollen Fenchel, mit Grün
  • 75 ml Rapso
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Parmesan
  • 100 g Bacon